2回目のイベントも無事終わりました(#^^#)
90分の実技の後、軽くシェア会をし、感想や自己紹介をすることになっていた当日。
今回は軽くお茶とお菓子を食べながらシェア会をする!という企画をすることにしていたので、実技よりもそちらにとても緊張していました(;^_^A
何故かというと。。。
早起きして米粉のケーキを2つ(バナナと抹茶のパウンドケーキ)を焼き、
飲み物は、前日買って帰った「日本山人参茶」と野草のワークショップで作った「野草シロップ」、そして珈琲を用意するからでしたー🤣🤣🤣
特にパウンドケーキが上手く焼けるか。。。ここにめちゃくちゃ緊張し、そっちでエネルギーを使ってしまいました(笑)
(結構何回も試作したんですよ。。。頑張るところが違ってるような気もしますが😅)
頭が忙しすぎて写真を撮り忘れました(笑)
シェア会では、
「1回目が終わった後、娘から、姿勢が良くなっている!と言われました。」
と報告してくださる方もいて、とても嬉しくなりました(#^^#)
説明多めだったから、どうだったかなぁ。。と内心、心配していたんです(笑)
緊張の強い私でもあるので、連続して同じ方に来ていただく方が、私も安心できるし、来てくださる方も、より身体が解れやすくなったらいいな!という思いで開催した今回。
配慮が足らず、シェア会の時間が伸びて、次の予定がある方にはご迷惑をおかけしました🙇
いろいろと反省点も多いですが、この経験を次に生かしていければと思っております(#^^#)
その日の夕方、参加してくれた友人から、ラインがあり
「あれから、おしっこと大量便が出て、すっきりしました~」
と報告が入り、またまた「やったね✌」と嬉しくなりました。
実技もさることながら、お茶会でお出しした日本山人参茶は利尿効果があるし、野草シロップはデトックス系の野草だったので、どれもが効いたのでは?とほくそ笑んでいます(笑)
来てくださった皆様
会場の準備や片付けなど協力&ご配慮くださった記念館のスタッフの皆様
本当にありがとうございました(#^^#)
何はともあれ、イベントが終わって、本当にホッとしました。
そして、午後から、前日いただいて帰った日本山人参の酵素づくりをしました(^_-)-☆
イベントの写真をバタバタして撮り忘れましたので、酵素づくりの写真を載せることにします(^^♪
①葉っぱと茎を洗って↓
②丁寧に水拭き
③刻んだ後、上白糖で漬け込む
その後、毎日素手✋混ぜ混ぜしています。
美味しい酵素に仕上がるといいな!
では、この辺で。
最後までお読みいただきありがとうございました(#^^#)